Наша социальная ответственность

Устойчивое развитие

Благодаря своим продуктам и услугам, Vossloh вносит важный вклад в обеспечение мобильности людей и транспортировки товаров.

Железнодорожный транспорт имеет будущее – применительно и к грузовым перевозкам, и к междугородным и местным пассажирским перевозкам. Ведь в рамках глобального разделения труда в долгосрочной перспективе будет необходимо транспортировать всё большее количество товаров. При этом спрос на перевозку пассажиров также возрастает, особенно в быстро развивающихся странах. Урбанизация продолжает развиваться: с 2007 года более половины людей по всему миру живут в средних и крупных городах. Расстояние между жильём, работой и досугом создает большой объём трафика в пригородном сообщении. Мобильность в густонаселённых районах может быть гарантирована только благодаря высокоэффективным системам общественного транспорта, которые сами по себе требуют наличия небольшой транспортной зоны – речь идёт о железной дороге.

Концерн Vossloh придаёт большое значение устойчивому развитию. Ежедневно концерн сталкивается с вызовами по обеспечению безопасным, экономичным и соответствующим экологическим критериям железнодорожным транспортом. Поскольку значительная часть оборота концерна Vossloh приходится на продажу продуктов и услуг, поддерживающих экологически надёжные решения, Vossloh является компанией, привлекательной и для инвесторов, ориентированных на устойчивое развитие. Так, за достижения в области устойчивого развития соответствующее рейтинговое агентство ISS-ESG удостоило концерн Vossloh статуса Prime Status , а рейтинговое агентство в области устойчивого развития MSCI-Ratings присвоило рейтинг «AA». С начала января 2020 года концерн Vossloh стал членом инициативы «Глобальный договор ООН». Поддерживая принципы Глобального договора ООН, концерн подчёркивает свой вклад в достижение глобальных целей устойчивого развития (Цели в области устойчивого развития, ЦУР) до 2030 года.

Здесь вы можете найти более подробную информацию об устойчивом развитии концерна Vossloh.